Тех. Центр +7 (495) 123-81-32 Ежедневно с 9.00 до 20.00
Поделиться

Диагностика неисправностей и неполадок автомобиля

Надо понимать, самый лучший автомобиль - это новый автомобиль, но даже новые автомобили иногда ломаются. От грамотной и своевременной диагностики автомобиля во многом зависит его надежность, долговечность работы узлов и агрегатов машины.

Узлы и компоненты по надежности, устанавливаемые на современные автомобили, очень высока, что при своевременном выполнении замены изношенных и вышедших из строя в результате старения материалов деталей вероятность внезапного их отказа крайне мала. Отказы редко происходят спонтанно и обычно являются следствием порой продолжительного развития дефекта. В частности, выходу из строя механических компонентов практически всегда предшествует возникновение характерных симптомов, проявляющихся порой за много тысяч километров пробега до отказа.
Те же компоненты, которые могут выйти из строя неожиданно, обычно не являются жизненно важными для функционирования основных узлов и систем автомобиля, либо легко заменяются в дорожных условиях. Основополагающим шагом при выявлении причин любого отказа является выбор точки начала поисков. Часто причина оказывается лежащей на поверхности, однако в некоторых случаях приходится потрудиться, проводя небольшое расследование.
Автолюбитель, произведший не раз случайные проверки, замены и исправления вполне имеет шанс обнаружить причину отказа (или его симптом), однако такой подход никак нельзя назвать разумным, ввиду его трудоемкости и бесцельности затрат времени и средств. Гораздо более эффективным оказывается спокойный логический подход к поиску вышедшего из строя узла или компонента.
Обращайте внимание на очевидные нарушения. Например, если двигатель не запускается, обратите внимание на уровень топлива в бензобаке. В случае отказа электрооборудования в первую очередь следует проверить состояние и надежность крепления клемм соединений электропроводки, лишь после этого имеет смысл доставать диагностические приборы. Иногда достаточно крепко соединение для включение электрооборудования, но не достаточно, для примера, для вращения стартера или других энергоемких агрегатов.
Обязательно следует принять во внимание все предшествовавшие поломке, иногда незначительные, симптомы и настораживающие сигналы, такие как потеря развиваемой двигателем мощности, изменение показаний измерителей, возникновение необычных звуков и запахов, и т.п. Не забывайте, что выход из строя таких компонентов, как предохранители или свечи зажигания могут являться лишь симптомом более глубоко скрытого нарушения.
Проведение компьютерной диагностики важный залог надежности автомобиля. Измеряемые показатели сравниваются с заводскими параметрами. Полученные результаты для Вас распечатываются. 
Все системы автомобиля, конструктивно предназначенные для компьютерной диагностики, могут быть протестированы в нашем  ТЕХЦЕНТРЕ.

Сохранить